?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nikitskij в Как учат российских солдат воевать


Ошибаетесь, если думаете, что наши военные проходят обучение только в земляных окопах. Новые технологии вносят коррективы во все сферы жизни, включая армию России...



Спецстрой России, а именно Главное управление инженерных работ №2, в данный момент строят довольно интересный комплекс - Центр межвидовой подготовки для Сухопутных войск в Мулино (Нижегородская область). Приглашаю вас на виртуальную экскурсию.



Уникальность Центра подготовки, построенного силами Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России, заключается в интеграции традиционных полигонов с современными компьютерными технологиями.



В чем его уникальность? Здесь совмещены два типа обучения. Традиционный – солдаты выкатывают на огромный полигон на настоящей технике.



Нетрадиционный, он же виртуальный – эти же солдаты с помощью специальных тренажеров учатся действовать в разных условиях – от боя в поле до перестрелок в городских кварталах. И все в полном «три-дэ» с полноценной физикой.



Солдаты сначала оттачивают мастерство за виртуальными танками, а затем уже на настоящих едут утюжить условного противника на большом натурном полигоне.



Это первый в стране по своему содержанию учебный центр, в котором по полной используются компьютерные технологии в виде полноценных тренажеров.



Здесь тренируются танкисты, мотострелки и артиллеристы. Пока отдельно. Но когда все три комплекса тренажеров объединят в одну сеть, виртуальные учения можно будет проводить в огромных масштабах с ситуациями приближенными, к реальным. Это, конечно, не заменит реальной практики, но на начальном этапе обучения солдат такие тренажеры просто незаменимы.



Комплексные групповые тренажеры позволяют создавать любую заданную картину поля боя в формате 3D, сочетая виртуальную среду с реальными физическими объектами.



При этом построенные физические объекты позволяют максимально реалистично воспроизвести условия боя на открытом пространстве, в городе, поселке и т.д.



Что очень актуально, все тренажеры и программное обеспечение – отечественного производства, полностью соответствующие технике, стоящей на вооружении Российской армии.



Спецстрой России выполняет очень серьезную задачу. Оцените масштаб:
- площадь полигона 25 000 гектаров;
- площадь строительства – 11 тыс. кв. м.;
- 2 млн штук кирпича;
- 4,2 тыс. тонн металлоконструкций;
- 40 тыс. куб. м. бетона;
- 12 тыс. кв. м. сэндвич-панелей;
- около 150 единиц техники;
И все это руками 600 высококвалифицированных специалистов, которые трудились в три смены.



Для сравнения: на канадскую телебашню CN Tower в Торонто потратили 500 всего на кубометров больше. А там высота 553 метра. Так что объект выдался вполне себе грандиозный и прекрасно послужит на благо страны.



За такими уникальными центрами, использующий новейшие технологии виртуальной реальности, для отработки навыков танкистов, мотострелков и артиллеристов, стоит будущее!



Более того, подобные центры межвидовой боевой подготовки появятся в каждом военном округе, и к 2020 году они будут связаны в единое виртуальное боевое пространство.



А материально-техническая база центров позволит проводить полномасштабную межвидовую подготовку войск, сократить сроки боевого слаживания, а также повысить готовность формируемых группировок к выполнению боевых задач.



Центр боевой подготовки в Мулино должен стать крупнейшим в Европе. Ежегодно здесь смогут проходить боевую подготовку более 30 тыс. военнослужащих.



По своим возможностям мулинский Центр может стать основой для создания межвидовой подготовки войск, где можно моделировать любую тактическую обстановку на поле боя без использования боеприпасов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kiev_kollage
Dec. 15th, 2015 04:54 pm (UTC)
не думаю, что нужно выкладывать фото с оружием
mrblackdog
Dec. 17th, 2015 10:16 am (UTC)
Современная армия должна и обучение проходить в современных условиях. Это вы правильно подметили.
karlusha1986
Dec. 18th, 2015 10:39 am (UTC)
Никогда бы не подумал, что все происходит именно так
starik02
Dec. 19th, 2015 06:25 am (UTC)
Однако появляется гордость за нашу армию!
(no subject) - leprosorium - Dec. 20th, 2015 05:06 am (UTC) - Expand
ni4toneslishkom
Dec. 22nd, 2015 05:57 am (UTC)
тренажеры и программное обеспечение – отечественного производства

ну комлектующие (те же мониторы и мышки на снимках импортные) - импортные

да и ОС для отечественного ПО куплено у майкрософт - или пиратки? )))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

spetsstroy
Спецстрой России
Website

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com